Giat Kegiatan Vaksinasi

27 Desember 2021 Trirahayu Berita Lokal

Pada akhir tahun 2021 ini Presiden Joko Widodo menginstruksikan percepatan vaksinasi Covid-19. Cakupan vaksinasi yang ingin dicapai adalah 70 persen pada akhir tahun 2021.

Guna mengejar target tersebut Pemerintah Desa Trirahayu selalu bekerja sama dengan pihak-pihak terkait seperti TNI, POLRI, dan Puskesmas selaku perpanjangan tangan dari Dinas Kesehatan.

Salah satu cara agar target tersebut tercapai adalah dengan mengadakan kegiatan vaksinasi massal di Balai Desa Trirahayu. Kegiatan vaksinasi massal ini sudah lebih dari 8 kali diadakan di Desa Trirahayu pada akhir tahun 2021.

Selain melakukan sweeping dari rumah ke rumah oleh Perangkat Desa bersama dengan TNI dan POLRI, Kepala Desa Trirahayu juga mengharapkan kesadaran dari masyarakat untuk mau datang sendiri ke Balai Desa agar mendapatkan suntik vaksin.

Bukan tanpa tujuan, kegiatan vaksinasi ini tentunya diharapkan agar terciptanya kekebalan tubuh bagi seluruh masyarakat Desa Trirahayu terhadap Virus Covid-19, sehingga masyarakat dapat segera melakukan aktivitas normal kembali dan menggerakkan roda perekonomian.

Yukkk bagi seluruh warga Desa Trirahayu ajak seluruh anggota keluarga, tetangga, maupun kerabat untuk melakukan vaksinasi Covid-19 lengkap Dosis 1 dan Dosis 2 agar semua sehat.

Salam Sehat untuk kita semua. :)