Pemerintah Desa Trirahayu Mulai Menggunakan OpenSID

29 Mei 2019 Trirahayu Berita Lokal

Seiring dengan perkembangan teknologi serta untuk memberi keterbukaan informasi kepada publik, setiap desa kini diharuskan untuk mengelola website desa masing-masing.

Tidak ketinggalan pula, Desa Trirahayu Kecamatan Negeri Katon Kabupaten Pesawaran sejak beberapa tahun terakhir memang sudah mengelola website desa secara mandiri.

Untuk memenuhi keterbukaan informasi tersebut Pemerintah Desa Trirahayu tentunya merasa perlu untuk menentukan sebuah Platform Website yang tepat sesuai dengan kebutuhan.

Dan saat ini Pemerintah Desa Trirahayu memilih OpenSID sebagai platform websitenya. Open SID adalah Sistem Informasi Desa (SID) yang sengaja dibuat supaya terbuka dan dapat dikembangkan bersama-sama oleh komunitas peduli SID.

Dengan menggunakan SID Pemerintah Desa Trirahayu mengharapkan agar dapat terbantu dalam beberapa hal berikut :

• Kantor desa lebih efisien dan efektif;
  • pemerintah desa lebih transparan dan akuntabel;
  • layanan publik lebih baik;
  • warga mendapat akses lebih baik pada informasi desa.