Desa Tri Rahayu

• Menit
  • Detik
Info
Situs Resmi Pemerintah Desa Trirahayu, Kecamatan Negeri Katon, Kabupaten Pesawaran /// Mari Sukseskan Pilkades Serentak, 17 Desember 2022.

Berita Desa

Stunting adalah kondisi ketika tinggi badan anak lebih pendek daripada standar usianya akibat kekurangan gizi dalam jangka panjang. Kondisi ini bisa disebabkan oleh malnutrisi yang dialami ibu saat hamil atau anak pada masa pertumbuhannya.

Guna memantau perkembangan balita  dan ibu hamil di desa Tri Rahayu hari ini Jum’at (09/12/2022) dilaksanakan survey tumbuh kembang balita dan ibu hamil tim dari puskesmas Roworejo.

Babinsa Tri Rahayu Kopda Restu Adhe S Koramil 421-02/Gdt mengatakan, bahwa Malnutrisi pada anak adalah kondisi ketika anak tidak mendapatkan asupan nutrisi yang sesuai dengan kebutuhannya. Kondisi ini tidak boleh dianggap sepele karena bisa berdampak pada kondisi kesehatan anak secara umum dan proses tumbuh kembangnya,”jelas Kopda Restu.

Selain itu kopda Restu menambahkan sesuai dengan penjelasan dari dr. Raino Estu yaitu Malnutrisi atau disebut juga ketidakseimbangan gizi terjadi ketika anak tidak mendapatkan asupan nutrisi yang cukup dan seimbang dalam jangka waktu lama. Kondisi ini terbagi menjadi dua jenis, yaitu kurang gizi (undernutrition) dan kelebihan gizi (overnutrition), tidak hanya pada anak namun juga suplay awal nutrisi itu di mulai dari masa kehamilan, oleh sebab itu perlu juga memberikan pengetahuan kepada ibu – ibu hamil tentang asupan nutrisi,”jelas Kopda Restu.

Pada kegiatan tersebut turut Hadir dalam acara dr. Raino Estu (dokter umum Puskes Rowo rejo), Kopda Restu Adhe Seputra (Babinsa Tri Rahayu), Ibu Maria Ulfa(Bidan) Tim Posyandu Puskesmas Roworejo, serta ibu – ibu beserta balitanya.

original post : https://klivetvindonesia.com/2022/12/09/babinsa-desa-tri-rahayu-laksanakan-pendampingan-survey-tumbuh-kembang-balita-dan-ibu-hamil/

Mandiri

Hubungi Aparatur Desa untuk mendapatkan PIN